Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Экологичные материалы для строительства частных домов

Экологичные материалы для строительства частных домов

Владельцы загородных участков наверняка уделяют особое внимание вопросам экологии. Поэтому неудивительно, что они стремятся построить свой дом исключительно из экологически чистых материалов. Такое желание обусловлено тем, что в доме человек проводит большую часть своего свободного времени. Исходя из этого, так важно, чтобы в нем был создан комфортный микроклимат.

Если рассматривать экологичные материалы для строительства домой, то внимания заслуживают:

  • дерево;
  • джут;
  • кирпич;
  • лен;
  • арболит.

Дерево

деревянный домДеревянные конструкции не только обеспечивают здоровый микроклимат в помещении, но и гармонично вписываются в окружающий ландшафт. При этом дерево – это не только экологичный материал. Оно также отличается:

  • длительным сроком службы;
  • способностью поглощать звуки;
  • оптимальной влажностью.

Еще одно преимущество заключается в способности обеспечивать естественную терморегуляцию. В деревянном помещении будет тепло зимой и прохладно летом. Но чтобы добиться таких характеристик деревянного дома, необходимо использовать и другие экологически чистые материалы, в том числе – джут.

Джут

Джут – это уникальный природный материал, способный защитить сооружение от теплопотерь, сквозняков и влаги. Для этого используется межвенцовый утеплитель из джута. Как понятно из названия, он предназначен для заполнения межвенцовых швов.

строительство частного дома Джут – тропическое растение, которое активно выращивается в Азии. Его также выращивают в тропических лесах Африки и Австралии. Среди преимуществ джута можно отметить:

  • экологическую безопасность;
  • способность равномерно утеплять помещение;
  • готовность поддерживать здоровый микроклимат в помещении;
  • стойкость к повышенной влажности и гниению;
  • прекрасные звукоизоляционные качества.

Если говорить конкретно о джутовых утеплителях, то их востребованность обусловлена повышенным содержанием лингина. Это природная смола, делающая межвенцовый утеплитель устойчивым к гниению. Даже при повышенном уровне влажности (порядка 80%) джутовые утеплители остаются сухими.

Джут используется не только для изготовления утеплителей, но и для производства канатов. Они предназначены для строительства частных домов, а также для декоративной отделки интерьера и ландшафтного дизайна. Джутовые канаты характеризуются гибкостью, прочностью и гигроскопичностью.

Кирпич

Еще одним популярным экологичным материалом считается кирпич. Существует 2 основных типа кирпичей – керамический (красный) и силикатный (белый). Керамический кирпич отличается стойкостью к негативному воздействию морозов и влаги. Он может быть пустотелым или полнотелым. Именно эта разновидность кирпича обычно используется для строительства внешних ограждений.

экологичный дом

Для изготовления силикатного кирпича применяется смесь из воды, кварцевого песка и извести. Этот материал отличается прочностью, стойкостью к морозам и высоким уровнем звукоизоляции.

Лен

Как это неудивительно, но в строительстве частных домов используется даже лен. Из него изготавливают межвенцовый утеплитель для швов деревянного дома. Применение такого утеплителя способствует созданию комфортного микроклимата внутри сооружения. Он предотвращает возможность проникновения холода в дом и образования там сквозняков. Среди преимуществ именно льняных межвенцовых утеплителей нужно отметить удобство и простоту в укладке. К достоинствам этого материала также относится:

  • экологическая безопасность;
  • высокий уровень теплопроводности;
  • стойкость к температурным колебаниям и повышенному уровню влажности;
  • минимальный вес, благодаря чему исключается дополнительная нагрузка на сооружение;
  • длительный срок службы.

Арболит

Арболит – это блоки из древесной щепы и опилок с добавлением цементной смеси. Арболит является легким и «дышащим» материалом. Он способен удерживать тепло и отличается прекрасными звукоизоляционными качествами. Еще один плюс арболитных блоков – стойкость к возгоранию.

Однако на практике арболит используется крайне редко из-за того, что он требует качественной гидроизоляции фундамента. Также потребуется применение кладочных растворов и клея, что несколько нивелирует экологические качества арболитных блоков.

Ракушняк

Для изготовления этого стройматериала используются горные осадочные породы. Ракушечник отличается бактерицидными качествами. Поэтому он может выполнять функцию натурального фильтра, способного улавливать вредные вещества. Среди преимуществ ракушняка также нужно отметить износостойкость, долговечность и жаропрочность. Единственным существенным недостатком этого стройматериала считается его повышенная чувствительность к воздействию влаги.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Актуальные товары

Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.