Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Канат игрушка для собак

Канат игрушка для собак Если собака молода и активна, то недостаток внимания или интересных занятий может привести к возникновению неприятных ситуаций, таких как испорченная мебель или обувь. Важно сразу же предостеречь домашнего питомца, предложив ему альтернативные игрушки, сделанные своими руками.

Выбор материала для игрушки

Для самостоятельного изготовления игрушки предпочтительнее натуральные износостойкие материалы, исключающие нанесение вреда здоровью питомца.

Одним из вариантов служит обыкновенная веревка, а точнее натуральный джут. Он обладает целым рядом свойств— долговечность, экологичность, эстетичность. Для крупных собак лучше приобрести веревку потолще. Таким образом игрушка получится объемной и, к тому же, толстый канат не поддастся разгрызанию.

Если натурального джута не нашлось, можно применить синтетические материалы. По безопасности и надежности подходит лавсан. Из него можно сплести канат, косточку для переноски или соорудить небольшой мяч. Игрушки из лавсана долго прослужат как щенкам, так и крупным, любящим порезвиться, собакам.

Что понадобится в процессе работы:

  • несколько метров натуральной или синтетической веревки;
  • быстросохнущий клей, с максимально безопасным составом;
  • сухое лакомство или обычный готовый корм.
Гарантировать успех игрушке поможет проложенное между слоями веревки лакомство для вашего любимца. Если принято решение сделать мячик, следует сосредоточиться на его прочности, нежели чем на идеально круглой форме.

  • Отмерив нужную длину, необходимо намотать веревку на ладонь, с образованием широких петель.
  • Слои должны быть крепкими и равномерными.
  • Через петли несколько раз протягивается конец веревки, тем самым закрепляя конструкцию.
  • Долговечность поделке можно придать закреплением конца веревки суперклеем внутри игрушки.
  • Завершающим этапом станет распределение кусочков собачьего угощения: сухого корма, галет, высушенных говяжьих жил. Полностью закончив обмотку, еще раз расправляются петли и вручную формируется мячик.
Щенки предпочитают мячи, которые можно гонять по полу. Взрослой собаке лучше преподнести игрушку-поноску, подходящую под размер пасти животного. При необходимости вышедшую из строя игрушку можно отремонтировать или сделать сразу несколько и периодически менять на новую. Если собака игнорирует самодельный подарок, можно его несколько усовершенствовать, добавив количество слоев и не забыть про лакомство между ними. Сильно пострадавшие игрушки следует своевременно удалять.

Эта же технология используется в изготовлении косточек. Отличительная особенность — узкая средняя часть, позволяет носить изделие в зубах. Игрушку можно использовать для отрабатывания команды «Апорт». Крепкую конструкцию косточке обеспечивает спрятанная в основании палка или втулка из плотного картона. Веревку складывают в несколько слоев и перематывают таким образом, чтобы середина получилась плотной, а края свисали пышной бахромой. Конец веревки убирается внутрь и надежно фиксируется клеем.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.